Синяя скамейка

Надежда Бесфамильная
Руте Марьяш и нашей синей скамейке
http://www.stihi.ru/2010/09/02/8556

Дремлет вечер-балагур,
Осень сыплет дождь  из лейки
На пустынном берегу
Мокнет  синяя скамейка.
Лето красило её
Синькой  волн, небесной пылью,
Лепестками васильков
И мечтами голубыми.
Будто нет важнее дел,
Приложила осень руку:
Развела в  бадье дождей
Охру, сурик,  сплин и скуку.
Сентябрю вручила кисть
Для замеса номер девять -
Был юнец шустёр и быстр
Споро дело начал делать.
Стынет серый горизонт,
Киснут листья в ржавых лужах,
Снится ночи хмурый сон,
А зачем такой он нужен?
Синеокая весной,
Плачет кадмием жалейка,
Но, смеясь голубизной,
Не сдаётся лишь скамейка!