Грёзы гусара...

Твоя Желанная
               
                В продолжении темы
                стихотворения Юрия Лузана
                "Средь шумного бала"
                http://www.stihi.ru/2010/09/02/1169


Чуть отстранённый и слегка уставший,
Стоял гусар, разглядывая  бал...
Крутил свой ус, уж  много повидавший
И целовавший.... некоторых....  дам...

Усталый взгляд, из-под густых ресниц,
Пресытившийся жизнью и любовью....
С ума сводящий на балу девиц,
Искал её, что отзывалась болью

В разбитом сердце, испытавшем всё -
И страсть, и боль побед и поражений...
Но он искал, но он хотел ее
Увидеть вновь, хоть в призрачном скольженьи

Виденьем мимолётным на балу,
И снова взглядом встретиться нежданным...
А после повторять, словно в бреду...
Готов на всё, чтоб стать твоим желанным!



Картина Джона Эверетта Миллеса "Чёрный брауншвейгский гусар"