Черная суббота. Очерк

Георгий Яропольский
ЧЕРНАЯ СУББОТА

Очерк

Гул голосов:
так начинается день
         (один из них).
Стебли часов
острее лезвий «Восход».

Случай ленив,
но слажен ход шестерен.
Серым пленив,
взошел весенний асфальт.

Голубь — издох.
Песок, что гуща, — гадай!
         (Один из нас...)
Выдох и вдох.
И день, зажатый дверьми.