Василий Толстоус. Когда закрыты все пути...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/03/29/242

"Когда закрыты все пути,
и мимо пешим не пройти,
тогда наверх, для лёгких крыл
я путь по воздуху открыл.
........................"
(В.Толстоус)


Везде, куда не ткнись, запор,
Замок, засов...дороги нет.
И я подумал, что за вздор,
Ведь я же, как никак, поэт.

А для поэта нет преград,
Поэт свободен от оков.
Без предисловий и тирад,
Без костылей и ходунков...

Поджёг поэт бикфордов шнур,
Соседей матерно покрыл...
Пронзив тумана пелену
Он путь по воздуху открыл!