Дурные надежды ведут к дурным поступкам

Саша Раннева
Вдохновил эпиграф автора:
http://www.stihi.ru/2010/09/09/5257

Дурные надежды, как дурные путеводители, ведут к дурным поступкам.
..........................Пифагор

Куда ты надежда
Меня завела…
Истлела одежда
И обувь до тла.

Гулял я по свету,
Богатство искал,
Его не нашёл я,
И сам обнищал.

И тут мне попался
Турист на пути,
Я страсти поддался
И нЕ дал уйти.

Тяжёлою палкой
Ударил в хребет.
Мне было не жалко,
Хотелось монет…

Искал я монеты
В его рюкзаке,
И как же некстати
Он шёл налегке…

Надежда на деньги,
Надежда на власть,
Надежды пустые
Рождают лишь страсть.

Дурная надежда,
Поступок дурной….
Теперь, как одежда,
Он всюду со мной.