Fin de ciecle

Георгий Яропольский
* * *

Снег шуршит, словно «ша» в слове «финиш».
Над метафорой кружится снег.
Этот занавес ты не раздвинешь,
мой безумный, возлюбленный век.

Снег, не тая, ложится на лица,
а когда образуется наст,
слезы, лозунги, эта страница —
все в единый спрессуется пласт.

У «сбылось» есть синоним: «забыто».
Тишина — вот венец всех шумов.
Свет погашен. И книга закрыта.
И охотник вернулся с холмов.