Неподсуден

Волкъ Ангелъ
Как серпом, срезая ветер – по спирали вниз, в пике...
Но батут – последний метр  отпружинился в рывке.
Видно, не судьба разбиться на аркане у небес...
То ли воля, то ли птица, то ли ангел, то ли бес.

Если воля – неподсуден, если ангел – призовут,
перекрасят, сбросят людям, люди бесом назовут.
Нас не так уж, чтобы много, но ведь всех не перебить.
Позовите, что ли, Бога!  Буду с Богом говорить.

Говорил с Ним, вроде, часто… Оказалось – через дверь.
Режем целое на части. Здесь – надейся, рядом – верь.
Где хранится табель рангов на размах и крепость крыл?
Чтобы правду от обманок каждый зрячий отделил.

Маркировку чёрной меткой не поставить на крыло.
Пусть стрелки под каждой веткой, но им вновь не повезло.
Не видать награды тварям! Сбив крылом засов с небес,
ввысь ушёл (его там ждали) то ли ангел, то ли бес.



Отклик на стихи Алекса Бриза «Стриж» - http://www.stihi.ru/2010/09/09/4331
Спасибо, Алекс. Будь и пиши!