Литургия

Георгий Яропольский
Скомкав жизнь, как намокший платок,
ты оспорить себя не позволишь,
а за мной по пятам – шепоток:
у-у, паскуда! пархатая сволочь!

Что ж, спасибо. Все так: соблазнил
и – покинул. Обыденный казус.
Но сегодня не хватит чернил
оправдаться. Засим – и не каюсь.

Идиотка! Я слышал – в гробу
щеголяла ты в свадебном платье?
Душегуб – ты мне выжгла на лбу.
Режет слух мне такое проклятье.

Ох, уж эти повадки ягнят!
Изловчась, ты мне плюнула в рыло,
а сама: «Мне тебя не догнать –
не дотягиваю!» – говорила.

Насчет этого ты налгала.
Жаль, не смог раскусить я каналью.
Догнала ты. И – перегнала.
Отдыхай. Нынче я – догоняю.