Вчерашнее лето

Вероника Ткачёва
Мне помнится охапками цветов
Мое вчерашнее замолкнувшее лето.
И душность трав и птичьих голосов
Симфония  остались в прошлом. Где-то...

А ныне осень. Стылая земля
Стопу не нежит. Травы побурели.
У окоёма серые края,
И солнце редко греет. Еле-еле.

И эта грусть, что рядом разлита,
Мне сердце разъедает. Грудь теснится.
И будет беззащитна нагота
Простуженного леса. Всё из ситца

Упрятано в шкафы иль сундуки,
А вынуты меха и рукавицы.
И сквозняком в изломанность строки
Влетает осень.  Лето… лето – снится.


На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/09/08/401