Рецензия на Давай.. по-волчьи Минаева Марина

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Давай целоваться по-волчьи» (Минаева Марина)
http://www.stihi.ru/2009/02/12/1310

Марина, я прочитала большую часть опубликованного Вами здесь. По обыкновению, не стану разбрасывать короткие рецки по всей страничке, постараюсь более-менее кратко изложить общее впечатление здесь, под последним произведением в списке.
Впечатление неоднозначное. Большинство произведений мне понравились -- чувствуется, что Вы знаете, что сказать, и КАК сказать. Однако, несколько работ показались мне несколько поспешными, словно Вы торопились выплеснуть накопившиеся мысли и чувства на бумагу, и скорее забыть об этом. Правда, таких немного. Я сознательно не упоминаю ничего конкретно, думаю, Вы и сам неплохо знаете, что есть что, поскольку сразу видно, что в поэзии Вы разбираетесь весьма неплохо, и высказывать прописные истины не вижу смысла.
Шуточные стихи, пародии и иже с ними понравились гораздо больше, чем вещи на "серьезные" темы -- у Вас замечательное чувство юмора и умение увидеть смешное там, где не каждый разглядит без подсказки. И сделать эту "подсказку" для читателя умело и непринужденно далеко не каждому дано, Вам же это прекрасно удается.
Что касается серьезных стихов, возможно, несколько портит впечатление "вдохновения" -- читатель как бы заранее настраивается на то, что автор оперирует чужими эмоциями, и настораживается, даже еще не начав читать. Во всяком случае, мне так показалось. Непривычно немного...
Конечно, это мое сугубо частное мнение.
В целом -- здорово, и я рада, что познакомилась еще с одним прекрасным автором, на чью страничку можно заходить в предвкушении очередного удовольствия.
Спасибо!

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   05.11.2009 17:29