Мамуле...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/13/8068
                -----------------------------------------------
                Со-переживая с Маргаритой...


Уже и возраст сблизил нас,
Но совесть будит и без даты...
Прости, мамуля: в страшный час
Не на моих руках - ушла ты...

И стыд терзает и сбоит:
Как много лет я расточала!
Как редко руки целовала
- так наболевшие - твои...

Без исповеди ты ушла -
Печалится, в венках, могила...
И времени я не нашла:
С тобою редко говорила...

И неизбывная тоска: -
Я часто, горько ею маюсь.
Грехи - уж и не знаю, как -
Мне отпусти, родная мама...

Акафист почитаю я,
Как новый день махнёт мне веткой.
Хоть бабкой стала, а - твоя
Всё та же маленькая детка...

Земные сожжены мосты -
Горька мысль о насущном хлебе...
Прости, мамулечка, прости...
Теперь увидимся... на Небе.