Не могу спать...

Глеб Ходорковский
              Не могу спать.
                Ночь,
                луна,
                тень…
                Память.
                Нет слов.
               
                Это грань.

                Что там –
                ад,
                рай,
                чёрт,
                Бог –
                за грех?
                …или же простор,
                где растаять мне
                в снег,
                в дождь,
                в яснь,
                ветр,
                свет,
                тьму?               
                …и какой след – сон, стих, сын?
                3. 9. 1989 г. 3 часа ночи.