Забытая тетрадь

Эндрю Фриз
Задумчиво ветер листает страницы
Тетради, забытой на старой скамейке.
Строка – за строкой, не спеша… Насладившись,
Закроет тетрадь, и – стрелой по аллейке

Помчится, взъерошив листву. Разыгравшись,
Вдруг спрячется в кронах сосновых внезапно.
И, снова, вернувшись к тетради лежащей,
Продолжит стихами, что в ней – наслаждаться.

Неграмотный ветер читает не буквы –
Открытую Душу поэта услышал.
Стихи адресованы были кому-то,
Но где разыскать адресата?.. И рыскал,

Как будто ищейка, заботливый ветер,
И всё ж отыскал, где находится тот, кто,
Возможно, не знал даже про строки эти,
Но их прочитать непременно был должен…

http://www.stihi.ru/2011/04/01/3641