Скинут одежды...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/20/6033
                ------------------------------------------------
                Разделяю грусть твоей песенки, Марго...


Берёза, ясень и кусты
Одежды скинут в непокое...
И пахнут осенью цветы
Дождём, разлукой и тоскою...

И лишь арбуз, что полосат,
Всерьёз напоминает лето.
Он утверждает: полоса
Светла, и песня недопета!

Каёмка летнего тепла
Необходима нам, как лонжа...
Но шляпку я приберегла
Под купленное нынче пончо...

Всё раньше солнце - на закат.
А свитер кажется колючим...
И зонтик, в чём-то виноват,
Висит в углу... на всякий случай...

Оригинал:

Уже скидають ясени
Одежі кличною порою,
І пахнуть квіти восени
Дощем, розлукою,журою...

Лише смугасті кавуни
Всерьйоз нагадують про літо,
Ніби хизуються вони -
Ще сліз небесних не пролито,

Ще смужка літнього тепла
На згадку всім потрібна конче,
Ще шляпку я не одягла
Під куплене червоне пончо...

Та рано сонечко тіка...
Зняла вже светри з антресолі...
Й стримить щоденно із кулька
Про всяк випадок парасоля...