Готтхольд Эфраим Лессинг. Одному автору

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781).An einen Autor.

Мне с чувством гордости и некого смущенья
Свой новый том спешишь презентовать.
Но если я решусь твой дар принять,
Войдёт в обязанность мою его прочтенье?

пер. с немецкого

     An einen Autor.

Mit so bescheiden stolzem Wesen
Traegst du dein neustes Buch - welch ein Geschenk! - mir an.
Doch, wenn ichs nehme, grundgelehrter Mann,
Mit Gunst: muss ich es dann auch lesen?