Готтхольд Эфраим Лессинг. Сила вина

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781).Die Staerke des Weins

Даже ненавистникам вина
Непреложна истина одна,
Что от сотворенья наших дней
Всё ж вино чуть-чуть воды сильней.
Дуб свернуть – потоку нипочём.
Запросто вода повалит дом.
Почему же вас так удивило,
Что меня вино совсем свалило?

Die Staerke des Weins

Wein ist staerker als das Wasser:
Dies gestehn auch seine Hasser.
Wasser reisst wohl Eichen um,
Und hat Haeuser umgerissen:
Und ihr wundert euch darum,
Dass der Wein mich umgerissen?