Шавка и Нычка или Две собаки

Аркадий Равикович
Басня.

По узкой улочке высокий гражданин
Шёл неспеша, через забор глазея.
Вдруг Шавка из ворот на ротозея
В атаку бросилась, порвав обшлаг штанин.

Стремясь лодыжки и штаны обезопасить,
Перебежал прохожий тротуар
И зонтик выхватив, нанёс в ответ удар,
Во избежанье худших ситуаций.

- За что ты так его? – спросила Нычка,
   Подруге раздавив на холке вошь.
- А пусть не лезет в мою лужу без галош!
   К тому же у меня кусать – привычка!

Одни решили: виновата Вошь!
Ан нет – против привычки не попрёшь!
Иной барбос без вшей, в тепле и сыт,
А вот не может, чтоб не укусить!

   30.09.10.