некисломолочное

Смехотрон
Филатова

«дорожное»
http://www.stihi.ru/2010/10/01/6968

была готова в пять. а уезжала
в четыре. уезжала раньше так,

себя встречая новой на вокзалах
в прохладных незнакомых городах,

где в двадцать первом козырней не стало,
пространство только вот подорожало,

сбежало, вздорожавшее, взбежало

аэробанами от плит аэропорта,
откуда пропуск в небо прост и явн

и рельсов параллельные аорты
видны точней с серебрянного борта,

а на соседнем кресле – юный фавн,
глазами отвергающий аборты,

со взглядом «у меня аэро-план»…

------------------------------------------------------

СмехОтроН

(даже сильные авторы иногда такого начудят – маманигарюй!!!))))

когда не явен смысл, но так прекрасн
идей моих давно изжитых план,

смотрю я в небо, где воздушн и ясн
парит, так невесомн, аэробан.

и всё! я улетаю! таю…таю…
аборты отвергаю и считаю

наркоз не нужен – я не наркоман!

я б так еще парила и витала
у фавна молодого на руках,

хоть мне его любви казалось мало,

вот только, воздрожав, не удержала,
взбежавшего в кипенье молока.

ах, я б чудесн историй рассказала,
но жаль, что слишком коротк строка…