Эдуард Шилов. что-то сердце ночами ноет

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/11/22/3566

"......................
По кривой, как вся жизнь, дорожке -
Я сворачиваю в кабак..
.......................
Я улыбчивой, пьяной девке -
Буду в водку мешать стихи..."
(Э.Шилов )


Намешаю тебе я в кружку
Водку с ямбом напополам.
Пей, улыбчивая старушка,
Пей, что б к вечеру, пьяной в хлам.

Всё сниму с себя, до поддевки,
И "коктелю" тебе налью...
Не дают мне тверёзые девки,
Как Есенину, не дают!

Что-то сердце стучит тревожно,
Оглянулся, старушки нет...
Быть поэтом, ужасно сложно,
Если ты российский поэт!