Шимас Хини. Сон

Глеб Ходорковский
     Шимас Хини

Я серпом
Из тяжкой вручную выкованной стали
стебель срезАл
толстый как столб телеграфный
ЗасучИл рукава
И воздух овеял прохладой мои руки
Я замахнулся и  вогнал остриё
А потом долго возился пока его вытащил.

Следующий удар
Раскрыл под серпом голову человека
И до того как проснуться
услышал я звук стали,
застрявшей
в кости лба.

             *   *   *

Sen


 Sierpakiem
O ci;;kiej, r;cznie kutej g;owni
;cina;em badyl
Gruby jak s;up telegraficzny.
Mia;em podwini;te r;kawy
I powietrze owia;o ch;odem moje ramiona
Gdy wzi;;em zamach i zatopi;em ostrze,
A potem mozoli;em si;, by je wyciagn;;.


Nast;pny cios
Ujawni; pod sieprem ludzk; g;ow;.
Zanim si; obudzi;em
Us;ysza;em stal zatrzymuj;c; si;
W ko;ci czo;a