Шимас Хини. Бездна

Глеб Ходорковский
   
Шимас Хини

Бездна.

Рыбаки из Беллисханон
вместе с лососями
вытащили младенца -
плод внебрачного семени

малыша вернули обратно
водам. Но я уверен
что там
на мелководье
когда она стояла
погружая его осторожно в воду,
и костяшки иззябших запястий
омертвели как гравий,
он был плотвой и крючком
разодравшим её насквозь.

Потом она брела по воде
под знаком креста своего.
Его с лососями выловили
С той поры будет бездна

холодным отблеском душ
из далёких глубин моря.
И на ладонях Христа стигматы
растрескаются
и даже Он
там не сможет ловить.

   
       * * *



Otch;a;


Rybacy z Ballyshannon
Razem z ;ososiami
Z;owili zesz;ej nocy niemowl;.
Nie;lubne nasienie,

Malec na powr;t oddany
Wodom. Lecz jestem pewien
;e kiedy sta;a na p;yci;nie
Zanurzaj;c go czule,

A; zzi;bni;te kostki przegub;w
Zmartwia;y jak ;wir,
By; p;otk; i hakiem
Rozdzieraj;cym j; na wskro;.

Brn;;a przez wod; pod
Znakiem swego krzy;a.
Jego wyci;gni;to z rybami.
Odt;d otch;a; b;dzie

Zimnym odblaskiem dusz
Spod dalekiego pasma morza.
Nawet nie zagojone d;onie Chrystusa
Piek; i nie mog; tam ;owi;.


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1912026354