Приглашаем в стихоюристы

Стихоремесленный Цех
Если Вы чувствуете себя достаточно квалифицированным в разборе и оценке стихов, и хотите поучаствовать в проекте "стихосуд"
(с пилотной версией можно ознакомиться здесь же, на странице СЦ)
оставьте здесь заявку в видерецензии.
Желательно с указанием, какие функции Вы готовы выполнять - прокурора, адвоката, судьи
(что-то одно, два, или  любое).
Проект пока находится в стадии обкатки, и нам было бы интересно также выслушать Ваши поправки и предложения.
СЦ
-------------
Идея стихосуда состоит в том, что оценка стиху дается на основе ОТКРЫТОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО разбора и обсуждения.
При этом функции обвинителя и защитника разделены, так как психологически трудно сочетать и то и другое в одном лице.
В обсуждении стиха может принимать участие и АВТОР.
Все это обеспечивает всесторонний и внимательный подход к стиху.
Важным элементом является состязательность процесса.
Прокурор обязан ответить на все тезисы защиты, и наоборот.
Безусловным плюсом системы является требование обязательной КОНКРЕТНОСТИ претензий и похвал, а также конкретное указание вклада того или иного в общую оценку.
Судья здесь не судит произвольно, а выносит решение в рамках, озвученных прокурором и адвокатом. Его задача - оценить убедительность конкретных доводов обвинения и защиты. И он не вправе выходить за их рамки.
.
В итоге к начальной базовой оценке (30) прибавляются баллы, заработанные по пунктам защиты, и вычитаются баллы по пунктам обвинения.
.
Такой формат интереснее и намного полезнее обычных конкурсов. Как для авторов так и для зрителей, и остальных участников.
.
Если Вас заинтересовал проект:
Для ознакомления - памятка стихоюриста
http://www.stihi.ru/2010/08/04/5912
Для ознакомления с форматом:
http://www.stihi.ru/2010/08/04/6048

(разместил Т.Б.)