Карета для белой вороны

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/09/27/2254

                Моя степная вольная душа
                Летает над Москвою не спеша,
                Скулит тихонько в суматохе дней
                И ищет, ищет ширь родных степей.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Не спрятать одинокого лица.
                В ассортименте – слепки из свинца.
                Оксана Франк
                («Я белая ворона»)


           Карета для белой вороны
                (эпиродия)

Нет, не кавказской я национальности,
Но постовой с меня не сводит глаз:
На мне лежит печать провинциальности
Со всех сторон – и в профиль, и анфас.

А москвичи – они свинцоволицые,
С холодным блеском кукольных очей,
Поэтому не трогает полиция
Своих свинцоволицых москвичей.

Душа моя – степная птица вольная
Летает над Москвою не спеша,
И видится ей ширь земли раздольная,
А москвичи не видят ни шиша.

Мои глаза улыбкой освещаются,
Я в этот миг могу пустить слезу…
Водители от этого смущаются:
– Вам в Кащенко?
                Садитесь, подвезу!






Фотоколлаж М.Лазарева