Белоствольность

Людмила Филатова Владимировна
Как красиво смотреть сквозь темное окно на березы.
С белоствольностью величие к родине возросло.
Не страшны им жара Черноморья и Сибири морозы.
Стройных красавиц России за версту полным полно.

Перелески-кустарники у заросшей травой канавы
Тишину создают возле шумных алчных дорог.
Взгляд лихо скользит, ломая в пути преграды -
За березами - рай, а перед ними - города смог.

Но плодородные земли превращаются в свалки.
Раздираются в клочья на усадьбы поля.
Россия теряет величие природной огранки,
Хотя белоствольность страны пока всюду видна.

Ни клен, ни дубок березе расти не помеха.
Ни плакучие ивы, ни колючая прошлогодняя ель.
Береза в России - символ гордости, грусти, успеха.
Прикоснись к ней смелее, почувствуй -
.......................................ты - Человек, а - не зверь.

Она - ностальгия, она - дочь земли русской.
Она всю историю полнотой вобрала из теней.
Береза - невеста, медсестра при сложной загрузке.
Вглядись в белоствольную...
..................................и не теряй её до последних дней.
-02.10.2010г.-(30.04.2017г.)


СТОЙ, ЛОШАДКА, ВОЗЛЕ ДОМА!
http://www.stihi.ru/2010/02/26/1933
Стой, Лошадка, возле дома!
Ты держи её уздцы!
Хоть и мало мы знакомы,
Все березки нам родны!
Глянь кругом Россия стонет.
Ждет, надеется, ворчит!
Кто её тут успокоит,
И кто в мире приютит?!
Мы с тобою друг за другом
Вечно ходим по пятам,
А березоньки в России
Ждут: Закончится ль бедлам?!

Всегда умей остановить коня,
даже если в нем очень много огня!
Не торопите Жизнь - она у нас всех одна.
-25.02.2010 06:52-(28.12.2011)

О, Русь православная, как ты сейчас мила!
Жаль, дни холодные и много в стране дерьма!
15.06.2011г.
(12.06.2020г.)п


СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ.... и БЕРЕЗОВАЯ КАША
25.10.2022г. я разобрала из чего состоял столярный клей в блокаду — верьте, его кушать было можно..... мы и не то хлебали в 90-е годы (опять вспоминать тошно)....
..... Слава Богу, в детстве нам бабушка варила Березовую Кашу ... и эти воспоминания помогают до сих пор выживать. ВЕРЬТЕ.;

ГОЛОД и СМЕРТЬ.
Кто теперь из нынешних кремлевских ченуш ответит за ГОЛОД 90-х годов??? Кого и каких муниципалов сейчас набрали в гос.думу и т.п.?

...., а кто из вас по-настоящему голодал в 90-е годы???
А вы знаете, что такое просфорка в настоящий голод?
Это было страшно....
..Все бежали... бежали за денежками ... а немощные умирали в квартирах .... за ними труповозки приезжали, когда тела уже разлагались... Да... мы видели много трупных мух в 90-е годы...
а все бегут... бегут.... ВЕРЬТЕ.
ЛФВ
14.09.2022г.
п