Войцех Беллон. Постскриптум осенней любви

Глеб Ходорковский
Вот и пришла пора
после покоса
чернеют травы
и осенний космос
останется за нами
мы пришли
стоим,
а нам
дорожный указатель
показывает надпись: "в никуда"
а в нас слова как вымокшие птицы
а мысли в нас пугливы словно зайцы

приходит время
неизбежных объяснений
стоим мы рядом -
стОит руку протянуть
чтоб хоть на миг
вновь обрести покой
а в нас слова как вымокшие птицы
а мысли в нас пугливы словно зайцы

стоим мы на распутье
и отсюда
 нас могут развести
пути-дороги
и каждый  выберет свою
в любой из стран
мы разбредёмся
и тогда чужими
друг другу станем
но в нас опять слова как вымокшие птицы
и снова мысли в нас пугливые как зайцы

ну а теперь  дороги перед нами
пред нами - нераскрытые миры
и сколько впереди чудесных песен
ещё не спетых.

             *   *   *

Wojciech Bellon   

Post scriptum jesiennej mi;o;ci

i oto nadesz;a pora
czernienia traw z;;tych
pozosta; za nami
kosmos jesienny
przysz;o nam u drogowskazu
z napisem "donik;d" stan;c
a w nas ;;owa jak ptaki zmokni;te
a w nas my;li strachliwe jak zaj;c

    i oto czas nadchodzi
    wyja;nie; nie zb;dnych
    stoimy obok chocia;
    na wyci;gni;cie r;ki
    ;eby cho; chwila niewielka
    by spokoj znowu znale;;
    lecz w nas s;owa jak ptaki zmokni;te
    lecz w nas my;li strachliwe jak zaj;c

i oto popatrzmy tylko
stoimy na rozdro;u
z ktorego ka;de odej;;
osobn; drog; mo;e
I ka;de z nas obce po;rod
stron ;wiata wybieraj;c
bo w nas s;owa jak ptaki zmokni;te
bo w nas my;li strachliwe jak zaj;c

    a tyle drogi przed nami
    tyle ;wiatow przed nami
    a tyle pie;ni jeszcze tyle pie;ni przed nami