Разреши мне остаться...

Таис Весенняя
                Шотландский Виски http://www.stihi.ru/2010/09/30/1165

Разреши мне остаться с тобой у прибрежной черты,
Разделив пополам шквальный ветер, солёные брызги.
Вынимая из сердца касанием нежным шипы.
Обжигая гортань послевкусием крепкого виски.

Разреши мне присесть, прижимаясь спиною к спине,
Ощутить холодок безысходно-осеннего сплина.
Мы погреемся дольше, подбросив в костер при луне,
Вдвое больше стихов, будто в топку озябшего мира.

Я пыталась не раз одиночеством выровнять пульс…
Трупы скошенных чувств отправлять в крематорий «любила».
Но сейчас, на границе остывших безумств, я боюсь
Потерять и тебя, уходя белым саваном в зиму…

Разреши, оставаясь, учиться смирению волн,
Что годами шлифуют неровные острые камни,
И душою внимать чудотворные лики икон,
Чтоб тебя отмолить от событий болезненно-давних.

Если хочешь, кричи! Разбивайся в словесную пыль!..
Я тебя соберу по крупицам, что канули в море
И останусь с тобой, превращаясь отчетливо в быль.
У прибрежной черты нас теперь навсегда стало двое.

____________________________________
Фото: My Life on Film by ~emberghost