Закатилось лето под диван

Людмила Лунева
Решение
Татьяна Лапинская   http://www.stihi.ru/2010/09/27/2282

Осень примет решение:
Сменит плащами платьица,
Смоет дождем сомнения,
Мячом под диван закатится,
Скрутит дороги трубочкой -
В тубу на антресоли,
Маечки, шортики, юбочки
Пересыплет мятой от моли.

Выпито. Прожито. Летнее
В двери уходит кошкой.
Осень примет решение
И слезы смахнет ладошкой.

***
Отклик -
Закатилось лето  под диван.
И свернулось кошечкою сонной.
Распакую летний чемодан,
Маечки зашлю на антресоли.
Платьица запрячу в старый шкаф,
Пересыплю табаком от моли.
Вытяну из сундука я шарф,
Плащик, шапочку, любимую до боли.

Летнее уж выпито вино.
Чем-то крепким  хочется согреться.
Да, уже я знаю,  решено,
Я налью зелёного абсента!