Станислав Гроховяк. Модель

Глеб Ходорковский
    Любовь взрослых всегда как покупка;
    ты держишь её, как в пальцах озябших
    мужик перед концом торга
    банкноту пропахшую сеновалом -
    её грУдей соскИ фарфоровые
    вежливо вставшие в стойке "смирно".

    Любовь взрослых - меж целым тобой
    и деталями женского гардероба;
    Кавалер Подвязки, Ромео клипсов .
    Только теперь ты любить бы потрафил -
    Бьющий из утренней постели
    Запах, губы в капельках пота,
    Лёгкая тень сирени на щёчке.
    Смотри-ка, нищий стоит - в смокинге,
    Из чутких рук парикмахера  выпущенный,
    Словно несытый сладкой любовью
    Руку протягивает -

                *   *   *

Stanis;aw Grochowiak   
Model
Mi;o;; doros;a -- zawsze jak kupiona;
Tak j; obracasz na zzi;bni;tych palcach,
Jak ch;op obraca przed dobiciem targu
Banknot nasi;k;y zapachem siennika,
Tak ty obracasz: g;;wk; z porcelany,
Piersi stoj;ce na baczno;; z grzeczno;ci.

Mi;o;; doros;a -- mi;dzy tob;: ca;ym,
A szczeg;;ami damskiej garderoby;
Romeo klipsa, Kawaler Podwi;zki"
Teraz dopiero potrafi;by; kocha; --
Kropl; na wardze, cie; bzu na policzku,
Zapach bij;cy z porannej po;cieli.
Sp;jrz, jaki ;ebrak: w smokingu zaledwie
Z ramion fryzjera czu;ych wypuszczony,
Jakby niesyty tej s;odkiej mi;o;ci
R;k; wyci;ga --