Войцех Беллон. Спит рядом со мной...

Глеб Ходорковский
Спит рядом со мной, тихонько посапывая,
Хрупкое маленькое существо.
И дыханье её для меня важнее,
Чем неожиданный ветер южный,
Луна,
     И вся сладость этого мира,
Воспетые в песнях.

Чуткость моя.
           Стража на башне
                Над неизмеримым простором
Её сна.

Я обошёл уже все горы.
Видел снимки ребят из Лотса.
У меня висит на стене К-2.
Но вот я наклонился над Ольгой
И знаю, что это моя основа -
Это маленькое существо.

Спи, моя сытая малышка,
Твоё дыхание мне важнее
Пыли всех пройденных мной дорог
        Всех мною выигранных событий,
                А в словах моих возникает смысл
                Если в них - ты.

Спи рядом малышка, тихо
Посапывая,  твоё дыханье
Важней для меня, чем южный ветер.

Чуткость моя.
          Стража на башне.
                Над неизмеримым простором
её сна

Я обошёл уже все горы
И видел снимки парней из Лотса.

                *   *   *

Wojciech Bellon   

 (;pi obok ma;a krucha istotka...)

;pi obok ma;a krucha istotka
A oddech Jej wa;niejszy dla mnie jest
Ni; po;udniowy wiatr niespodziany
Ni; ksi;;yc
     Ni; s;odycz tego ;wiata
       W pie;niach opiewana

Czuwanie moje
   Stra;nicz; wie;;
       Nad niezmierzon;
            Przestrzeni; Jej snu

Obszed;em ju; wszystkie g;ry
Widzia;em zdj;cia ch;opak;w z Lhotse
Na ;cianie mam K-2
      Lecz chyl; czo;a nad Olg;
         I wiem ;e moj; baz;
             Jest miejsce to ma;e

;pij ma;; syta istotko
Bo oddech Tw;j wa;niejszy dla mnie jest
Ni; kurz przebytych dr;g
     Ni; plik wygranych zdarze;
        A s;owa znacz; wtedy
             gdy jeste; w nich Ty

;pi obok ma;a istotka
Kt;rej oddech wa;niejszy jest
Ni; po;udniowy wiatr
    Czuwanie moje
        stra;nicz; wie;;
           nad niezmierzon;
              przestrzeni; jej snu

Obszed;em ju; wszystkie g;ry
Widzia;em zdj;cia ch;opak;w z Lhotse

                Что такое "парни из Лотса?"