Ещё не осень...

Виктор Воскресенский
Ещё не осень, но уже не лето.
Художник-луч рисует на песке,
На тени нанося полоски света.
Но дама в жёлтом ходит рядом где-то,
И ножницы блестят в её руке.

Дожди в тиши задумчивых аллей
Холодными ресницами взмахнули.
Ажурный лист, мечтая стать алей,
Дрожит на фоне стройных тополей
В ладонях затуманенной лазури.

Шатры кафе обвил когтистый плющ,
К стеклу ребёнок трепетно прижался.
Сквозь слабый, по лицу скользящий луч
Он видит мир в купели сизых туч,
Качаемых ветрами в ритме вальса...



Спасибо Марине Бориной-Малхасян за улыбчиво-неожиданную
вариацию в тему: http://www.stihi.ru/2016/08/08/4837