Осень с ножницами

Марина Борина-Малхасян
                "Но дама в жёлтом ходит рядом где-то,
                И ножницы блестят в её руке".
                Виктор Воскресенский
                http://www.stihi.ru/2010/10/15/121

Дама с колющим-режущим ходит,
Иль швея или вроде того.
Думал, Таня, но Осенью вроде
Называл деву кто-то в пальто.

В платье длинном пастельного цвета,
А в глазах глубина синевы.
Настя! Люда? Тамара? А, Света!
Но сказали – не Света, увы.

Режет листья зеленые смело,
Мне знакомы  и поступь, и нрав.
Смог окликнуть: "Ну как ты, Орнелла?"
Но ответили – снова не прав.

Сливы яблоки, груши в корзинке…
На плече цвета солнца бретель.
Показалось – Наташка. Нет, Нинка!
Или, может, Миранда, Нинель.

Как меняла красотка картины…
Красный, желтый... оранжевый… Ню!
Я кричал: "Таня, Оля, Марина!"
Но смеялась, дразнила: "Отнюдь".

Затевая бузу не по-детски,
Попытался шутницу обнять.
Кто-то вызвал наряд полицейский,
Успокоить решили меня.
 
Не сдавался, сражался жестоко,
Призывая любить горячей,
Обещали квартирку со сроком.
Но потом пригласили врачей.
 
Те кольнули и справа, и слева,
Завязав на спине рукава,
Я бубнил: «Кто же та Королева?
В сердце память о встречах жива».
 
Разобраться в коварном вопросе
Помогли «на ура» доктора.
Наконец то я понял –  да, Осень!
Время грёз. Золотая пора…