Тайник сокровищ

Светлана Пригоцкая
 
   " Не позволяй душе лениться,
     Чтоб в ступе воду не толочь.
     Душа обязана трудиться
     И день и ночь,и день и ночь"
       ( Н. Заболоцкий)




  Пешком можно полсвета обойти,
  Но без любви тайник сокровищ не найти. 
  Тайник сокровищ в глубине души,
  Открыть ты эту тайну не спеши.
  И без любви тайник тот не открыть,
  Нельзя похитить или заменить. 
  Цветы чужие на земле не рви,
  Тайник откроет вдруг огонь любви!
  Луч света вдруг отыщет тот тайник,
  Живой росой наполнится цветник.
  И расцветут вдруг краски всех цветов,
  И хлынет солнце ,счастье и любовь.