Освобождение

Юлия Мурмых
Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2010/10/13/4680

Счастливый случай? Кофе пью сейчас
из чашки той, что грела твои руки.
Ты ночью приезжал. Всего на час,
на миг один прервав года разлуки.
Нас разделяют ровно двадцать два,
но не часа, а жалких километра.
Мне слышатся прощальные слова
в холодных, за окном, порывах ветра.
Я кофе пью сегодня с коньяком,
такой же, как тебе тогда сварила.
Ты пах собой и терпким табаком,
и в эту ночь я всё тебе простила…
И невозможность стать моей судьбой,
и боль обид, и слёзы расставаний,
и как температурила тобой
от жарких и хмельных воспоминаний…
Счастливый случай? Упустила? Нет!
Ты разбудил мою лентяйку Музу.
И наш ночной последний тет-а-тет,
теперь-то знаю, был совсем не нужен.