Желание любить

Александралт Петрова
Написано, как ответ на произведение
"Беда с любовью"
Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1425



Любовь, как дар - подобная искусству,
В ней жертвенность, достойная богов,
Поэт, воспевший вдохновенно Музу,
Возносит душу выше облаков.

Желание познать сродни безумству -
На фоне искажений и грехов,
Сводящих гамму чувства к страсти буйству,
Из любящих подчас творит врагов.

Друг друга истязают поневоле -
Нарушив сам, ты ждёшь, что будет месть,
Скрывая мысли, вечно недоволен,

Но долг велит смириться и терпеть...
И радость может обернуться горем,
Здоровье заменяя на болезнь.


16.10.2010