Конюшня зимой. Валентин Валевский

Андрей Подобед
Снег такой тяжелый - придушил все крыши.
Из конюшни колом бьют кровяные запахи.
Лошади из бронзы жрут фураж из ниши.
Радуют их головы красными накрапами.

Ординарец маленький сладко улыбался.
Новой щеткой чистил он гриву льва родимого.
А потом плевал на всех, а потом ругался
И ласкал жену его до озноба зимнего.

Как жена из золота светит солнце в бантах.
Выходи и ты, милок, из конюшни к золоту!..
Бирюзовый меч - зима, вбитый в мозг гиганта,
Где отняли верный серп у большого молота.
http://www.stihi.ru/2010/07/17/4379

***
Ординарец маленький сладко улыбался,
Подбирался к львице, жался и сопел.
А она не поняла, что он добивался,
Почему ей хвост поднять этот прыщ посмел.

Бедолаге малому надоели запахи,
Что в конюшне дезиком и не перебьёшь.
Чаще он с кобылами с красными накрапами,
Ведь жена из золота- что с неё возьмёшь?

Хоть зверей царица в мозг гиганта вбила
Лапою тяжёлой плюху между дел,
Он потом хвалился: «Так меня любила,
Что теперь на баб на всех я плевать хотел!»