Простить?

Маргоша Мар
http://www.stihi.ru/2010/10/18/2507

"Мне не допеть. Прости, гитара, ладно?"
                Евгений Хоренко

Я жду, когда опять наступит вечер
И лунный луч скользнет в окно украдкой,
И снова состоится наша встреча.
Пусть для меня останется загадкой

Что ждет меня в твоих объятьях нежных,
И что сегодня голос твой расскажет.
Я знаю - встреча эта неизбежна.
Твоя ладонь на корпус тихо ляжет...

Я сделаю податливыми струны,
Спешу опять рукам твоим отдаться,
Мы будем рядом этой ночью лунной.
Я буду бесконечно наслаждаться.

И вот мы снова вместе. Боже, правый!
Как голос твой тревожит и волнует,
И лунный зайчик прыгает лукаво
И ту, что рядом - не меня - целует.

Я чувствую, как пальцы задрожали
И голос дрогнул ноткой непослушной,
И блики лунные по телу побежали,
А ты сказал: «Прости» и равнодушно

Меня поставил в угол осторожно,
И к ней шагнул, она - к тебе, всё ближе...
И ничего поделать невозможно!
Я этих лунных зайцев ненавижу!

       А вот какой замечательный ответ написала
       заступница лунных зайцев Вишневская Екатерина

За что же ненавидишь нас, хозяйка?
Мы - лунные, не солнечные зайки...
Попрыгаем немного на подушке,
Потом скользнём тихонечко на ушки...

Не плач! Тебя хозяин очень любит...
Наступит утро - сразу приголубит...
Погладит гриф, изгиб обнимет нежно...
Коснётся струн игриво, безмятежно...

И сразу оживут воспоминанья...
Польются песнею в любви признанья...
Порадуешь мелодией красивой...
Гитарочка! Не будь такой ревнивой!

Спасибо, Катюша!


        А это не менее замечательный ответ Достучаться До Небес
        от лица той самой, по которой скачут эти лунные зайцы 

Смешно, гитара, только я ревную.
Ну надо ж было так влюбиться, дуре!
Ах, если б знала ты, как он тоскует
По голосу и по твоей фигуре.
И лунных зайчиков с моей груди срывая
Горячим, страстным, жадным поцелуем,
Он шёлк моих волос перебирает,
Как струны. Слышишь, я его ревную!!!
К тебе. Как ты ко мне. И только всё же
Мы люди с ним, увы, мы просто люди.
И пусть сейчас я Муза, только может
Меня покинуть он, когда разлюбит.
А ты, смешно сказать, ты – деревяшка!
Владеешь сердцем и душой его безмерно.
Эх, знала б ты, родная, как мне тяжко…
То струнами расстроилась б, наверно…

Спасибо, Наташа!