Тост осенний для Татьяны

Борис Мацкин
В доперестроечное время,
Про "День седьмое ноября",
Как "Отче наш" твердили все мы,
То "красный день календаря!"
Октябрь семнадцатого года
Без помпы празднуют сейчас*
И с флагом красным в непогоду
Не убегают в ранний час.
А чтоб в осеннее ненастье
Друзей своих за стол собрать,
День "примиренья и согласья"
Нам предложили отмечать.
И в день, когда "За примиренье"
Без ликованья пьёт народ,
К Танюше мы на день рожденья
Спешим седьмого каждый год.
Конечно в ноябре уныло,
Дождь, приближение пурги,
Но в доме этом очень мило,
Спекла хозяйка пироги,
С хреночком заливная рыбка,
Салатик "Оливье", икра,
Коньяк, заморские напитки,
Короче...наливать пора!

Осушим же, друзья, бокалы
За именинницу до дна,
Чтоб ни на миг не унывала,
Была бодрА и молодА!!!
 
  07.11.2003 года.

*Сейчас, спустя 7 лет, "Красного Дня календаря" не стало вообще и его никак не празднуют сейчас.
 Благодарю Александра Амелина http://www.stihi.ru/2010/10/19/7284, напомнившего мне об этом постаревшем уже осеннем поздравлении.

А это дополнение появилось 07.11.2010 года к Юбилею Татьяны.

Часы перевели на час назад,
Но день неумолимо угасает,
Про флаги, транспаранты и парад
Давно уже никто не вспоминает.

Но от того, что "Красный День" календаря
Уже придали навсегда забвенью,
Грустить нет повода седьмого ноября,
А лучше выпить за Татьяну в День рожденья!