Самый лучший город

Елена Ячина
 
            5-е место на конкурсе http://www.stihi.ru/2010/10/01/130

Давай, отправимся в дальний поход.
На КОРАБЛЕ океаном грозным
Мы будем плыть, пока не мелькнёт
На горизонте ТОНКОЙ полоской
Остров!
Необитаемый остров!

МЕЧТАТЕЛЬНЫМ взглядом рассеим туман,
Покатится солнце по небу кубарем.
Скорее!
Нужно построить дома!
Как из чего? Из строительных кубиков -
Ими полны наши трюмы и кубрики.

И всколыхнётся седой океан,
Не узнавая знакомого берега.
Ты говоришь, нужен башенный кран?
Его заменит вот это дерево.
Вверх лезу я!
Ты сиди, ты - девочка.

Готово! Теперь начнём УКРАШАТЬ
СТЕНЫ домов необычным узором,
В котором надо зашифровать
Надпись,
Чтобы с морского простора
Читать: "Самый лучший на свете город".

            Стихотворение написано по картине
            Роба Гонзальвеса "Дети"