Титаник

Людмила 31
Символ времени "Титаник",
Не откроет своей тайны
Из глубин морского дна.
Там - часть корпуса одна.
Проржавела уж давно,
Так же, как и времена былого.
Начиналось славно, но
Путь был прерван, и природа
Все прикрыла в глубине,
В океанской злой волне.
Он ушел 20-й век,
Унеся с собою страсти,
Преступленья силы власти,
Что не смогут все вовек
Позабыть в тысячелетьях
Век Титаников приметных.
----
*Тема Титаника очень символична, поскольку это произошло
в самом начале века гигантомании, больших машин,
больших и разрушительных войн

навеяно http://www.stihi.ru/2010/07/13/3425