Сыщик

Аркадий Равикович
Басня.

Индюк кольцо в навозе потерял.
Темнело быстро, приближалась ночь
И он на помощь Петуха позвал –
И тот сумел беде его помочь.

- Не мог бы ты найти ещё серьгу?
  Ты – самый лучший сыщик здешних мест!
Но Петя буркнул тихо: - Не могу!
И молча двинул к Курам на насест.

Он ссориться с соседом не желал.
Хоть забиякой слыл средь Петухов.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Порою легче отыскать металл,
Чем стоящий из тысячи стихов!

        21.10.10.