Ab ovo usque ad...

Я-Евка
Смотрелся гадким он утёнком
У мамы-клуши под крылом,
Но всё же, коротко ли, долго,
А оперился... Время шло.

Потом слыл шумным воробьишкой,
Хотя считал себя орлом,
Трещал и суетился слишком,
Идя на взлет - в руках диплом.

Хвост распустив, ходил павлином -
Вон сколько пташечек вокруг !
Кокеток - с шейкой лебединой
И взглядом коршуна - подруг...

Свил гнёздышко... О, сколько перьев
Мир стоил, счесть я не берусь-
И счастья помнятся мгновенья,
И лётывал налево гусь...

А годы подрезали крылья,
Но стали на крыло птенцы...
В дупле лишь одинокий филин.
Ночами ухает: "Глупцы !

Не те деревья, дождь и ветер,
Мутны и небо, и Луна !"
Одни воспоминанья...Ретро...
И даже мудрость не нужна...

*    *    *
"Затянувшийся обед" Николая Куракина:
http://www.stihi.ru/2010/10/24/3206