Сёстры-Вьюги. Песенное

Олег Карелин
На "Метелицу" Кристины Стрелецкой:
http://www.stihi.ru/2010/09/11/4566
*

   СЁСТРЫ-ВЬЮГИ.

По-над полем сёстры-Вьюги
Хоровод водили,
По окрестной по округе
Землю холодили.

С другом-Ветром над лугами
Высоко кружились,
За душистыми стогами
Отдохнуть ложились.

Будто мамки колыбели
Синий лес качали -
Пихты,сосенки и ели
С декабрём венчали.

Словно мамки тихо, нежно
Песню дружно пели:
- Как вам спится в белоснежной,
травушки, постели?

Как, ручей, тебе бежится
В серебре ледовом?
Как, земля, тебе лежится
Под платком пуховым?

По-над полем сёстры-Вьюги
Хоровод водили,
По окрестной по округе
Землю холодили.


   25.10.2010 г.