Милан. Аэропорт

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/25/1374
                Я помню Милан. То дождливое утро...
                Е.Червяцов


Как хорош твой Милан - человечный и терпкий!
Чуть лучок пережарен, и пицца горчит,
И старик в перемятой бейсболке ворчит,
Что опять на таможне затеют проверки,

Что опять аэробус задержан дождём,
Что томителен рейс и тупы полисмены,
И ваще... не дождаться с небес перемены...
Ты же кьянти глотнёшь и вздохнёшь: "Подождём!.."

На гитаре бренчат. Вроде из Паганини.
Как фальшив "Кампанеллы" изящнный напев!
Кто-то кинет: "Привет!" Кто-то, рядом присев,
Прикоснётся к лицу и за плечи обнимет.

Видно, просто ошибся. Бывает. И вдруг
Тебе вспомнится дальний и ветреный друг.

25.10.10.