Дилемма - М. Гуськов

Григорий Липец
Михаил Гуськов - "Я современность не приемлю"
http://www.stihi.ru/2010/10/26/141
Восьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Я современность не приемлю,
но мне и прошлого не жаль -
хоть я люблю родную землю,
о небесах моя печаль.
Две беспредельности я знаю,
и обе родиной зову,
я наравне их принимаю,
здесь - телом, там - душой живу.
Я очарован совершенством
и околдован красотой,
меж наслажденьем и блаженством
ещё не сделан выбор мой.
Мне в небеса лететь родные
легко, но я не полечу,
хоть узы тяжки мне земные,
но я порвать их не хочу.


Дилемма

Таких по жизни безобразий
я не испытывал давно.
Коль тело и душа не в фазе,
то это, братцы, не смешно.
Да – ощущенье это ново.
Противоречием томим,
я вспомнил дедушку Крылова
и случай, что описан им.
Душа моя, как лебедь белый,
стремится в небо, прямо в рай,
но не даёт свободы тело,
себе твердит: «Не помирай.
Ты поживи ещё, однако,
хотя бы, месяц, лучше – год» -
и то ли щукой, то ли раком
плывёт, а, может быть, ползёт.
Дилемму ту который день я
решить стараюсь.  Чёрта с два!
Блаженство или наслажденье
мне выбрать?  КрУгом голова...
Жена, однако, захотела
в решеньи этом мне помочь:
«Не знаешь ты – душа иль тело
важней?  Гони сомненья прочь!
В чём больше толку для супруги,
чем ты порадуешь меня?
Кончай ненужные потУги.
Намёк ты понял?  Выполняй!»