Пророки

Людмила 31
Была когда-то на Земле
Придумана религия,
Чтоб объяснить
Чудес такую оглушающую нить:
Из ничего, из праха - входит жизнь
В твою, мою реальность,
Чтобы жить,
А после снова прахом стать.
Зачем? И почему? К чему? За что?
Вопросы эти сыплются, и кто
Все это может знать?
Конечно, лучше всех все ведают пророки,
И люди, что годами из пещер
Почти что не вылазят.
Но зато они всем говорят:
"Нашел я дверь в тот мир потусторонний,
Но не сразу.
Я мучился от прелестей земных,
От дум навязчивых,
видений тяжких.
Я знаю, ведаю... И я скажу: с тех пор,
Не ведаю я страха перед настоящим.
Мои слова - важнейший вам урок."
И записал в большую книгу- том,
Что он при этом чувствовал, притом...
Они уже ушли, святые эти люди,
Что жизнь виденьям Духа посвятили,
Оставив Слово для других,
науку,
Которую всю тут же извратили
Те, кому лень, те, кто в судьбу не верит,
Те, кому тень да на плетень
Позакрывала окна-двери
В святую сущность Бытия,
Там где покоится бездонно "Я"...

см. дальше http://www.stihi.ru/2010/10/28/5989