Вячеслав Корнич. Истина в вине?..

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/08/05/2076



Голос заметил: - А жизнь непроста! -
Выпив за свой День рожденья.
- Что же мешает понять нам Христа,
В чём же игра света с тенью?
- Не философствуй! – ответил другой,
Ей... болтовнёй не поможешь.
Истина там...будешь спорить со мной?
Так наливай сколько сможешь.
- Нет, погоди... ты наверно не прав,
Водка... согласен – святое!
Но у неё несговорчивый нрав...
Так что, тут дело - пустое.
- Ты наливай, до утра далеко,
Вон, на часах воскресенье,
А на сухую и сбрендить легко,
Надо поднять настроенье!
Снова налили и дружно до дна
«Горькой» разбавили души…
- Знаешь, в чём истина здесь не права?
Что по утрам сильно сушит...
Истина вздрогнула вновь на столе,
Храпом взывая забвенье
И поселилась в бутылке на дне,
В памятный миг Дня рожденья.