Не проливай свои напрасно слёзы

Петр Анатольевич Полетаев
                "Мой рушат дом и память рвут на части,
                За всё расплата иль таков удел?
                Вернуть бы время, но не в нашей власти:
                Опять судьба вершит свой беспредел".
                Ирина Гордиант.«Мой рушат дом...»
                http://www.stihi.ru/2010/10/28/8561

Вся наша жизнь - какие-то потери,
уходит всё, что с детства нам знакомо,
Но мы должны с тобою твёрдо верить,
что жизнь идет по верному закону.

Пока не рухнул дом, пусть лучше сносят -
архитектура в нём не весть какая.
Снесут его и нас с тобой не спросят,
и будет наша жизнь совсем другая.

Пусть память детства сохраняет фото,
и прошлого реальный мир, и грёзы,
Смотри на новый мир глазами - вот он!
Не проливай свои напрасно слёзы!

2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 108-109.