Осенняя грусть

Светлана Васильевна Богдан
Вновь осень-воровка подкралась,
И грустью наполнилось сердце...
И не позабыть, как расстались.
Хочу от разлуки согреться.

И кутаюсь в шаль я от дрожи,
И ветру лицо подставляю -
Пусть всё позабыть мне поможет...
А что я себе оставляю?...

Осталась со мной только память...
Смешные, но всё же надежды...
Опавшие листья, как пламя
Ушедшей любви безмятежной.

И мысли, что душу тревожат,
И сны, что покой отбирают...
Вернуть всё назад невозможно!
"Всё к лучшему!" - верю и знаю.

Но только вновь вижу аллею,
Скамью, что была нам приютом...
Тобой я, как прежде, болею...
И снова грущу почему-то...

31 октября - 1 ноября 2010г.

Навеяно http://www.stihi.ru/2010/10/02/718