К египетским камням

Антишина Татьяна
Ответ-рецензия:
http://www.stihi.ru/2010/07/21/6624

Кипят мозги под черепной коробкой,
Похоже долго грызла я гранит
Тех знаний, что закрыты плотно пробкой
В бутылке, что земля давно хранит.

Цивилизации почившие нам, людям,
Оставили разгадку древних тайн.
Не думали они, что мы там будем
Богатства ради проецировать дизайн.

И в поисках духовных в путь за небом
Ведет судьба или инстинкт к спасенью нас,
Прикрыв решение слегка воздушным пледом,
Чуть-чуть укрыв от ненасытных глаз.

Для многих истина останется загадкой,
Им долго предстоят мытарства здесь.
А попытавшимся урвать кусок украдкой
Труднее услыхать благую весть.