Жизнь безусловно права

Алёна Лёшина
                На: Жизнь прекрасна и божественно права!
                http://www.stihi.ru/2010/11/01/265

жизнь, безусловно, права, но не всем ее прелесть
в руки дается, не всех она греет лучом,
мы от нее отрекаемся часто, ведь невесть
чего ожидаем, и требуем, и ни при чем
здесь ни лукавство, ни вера, ни воля, ни смыслы,
просто такая, уж видно, природа у нас, -
ждать от нее совершенства, не помня, что в жизни
есть лишь одно назначение  – здесь и сейчас
быть, и не думать, что где-то еще есть оазис,
где тебя любят и ждут, и приветят тепло...
может, и так, – только здесь и сейчас оказались
мы  неспроста, и не знаем, как нам повезло,
думаем, жизнь загнала нас в тупик многоточий,
не различая во мгле сути тонкую нить:

нам повезло оказаться в единственной точке,
где все возможно, где все суждено изменить...